Fabic Location

Louez des cuisines professionnelles et/ou des salles de restaurant uniquement quand vous en avez besoin !

Nos cuisines partagées
Vous êtes artisans des métiers de bouche, formateurs, entrepreneurs culinaires déjà installés ou créateurs d’entreprises, venez louer un poste de travail dans la cuisine partagée la plus adaptée en fonction de vos besoins de production ou de formation.

Que vous soyez pâtissier, boulanger, traiteur ou restaurateur, nous avons ce qu’il vous faut !
Nos cuisines partagées
Vous êtes artisans des métiers de bouche, formateurs, entrepreneurs culinaires déjà installés ou créateurs d’entreprises, venez louer un poste de travail dans la cuisine partagée la plus adaptée en fonction de vos besoins de production ou de formation.

Que vous soyez pâtissier, boulanger, traiteur ou restaurateur, nous avons ce qu’il vous faut !
Nos cuisines partagées
Vous êtes artisans des métiers de bouche, formateurs, entrepreneurs culinaires déjà installés ou créateurs d’entreprises, venez louer un poste de travail dans la cuisine partagée la plus adaptée en fonction de vos besoins de production ou de formation.

Que vous soyez pâtissier, boulanger, traiteur ou restaurateur, nous avons ce qu’il vous faut !

Le principe est simple : les restaurateurs/boulangers/patissiers mettent à disposition leurs cuisines quand ils sont fermés (soir et week end). La FABIC les louent aux professionnels des métiers de bouche uniquement quand ils en ont besoin : journée, demi-journée…

Le locataire a à sa disposition un poste de travail de 2m privatif et il a accès à tout le matériel professionnel de la cuisine disponible : laminoir, batteur mélangeur 20L, pétrin, piano à gaz, fours ventilés, fours à sol, cellule de refroidissement, chambre froide…

La FABIC s’occupe de la location de A à Z : signature du contrat, remise des clés, formation sur les machines, état des lieux entrée , état des lieux de sortie…

C’est sans risques pour les propriétaires des lieux ET les locataires

CGU   /  Règlement intérieur FABIC

  • Forfait Nomade

Louez un poste de travail dans une cuisine professionnelle toute équipée pour 35€ HT / h / personne tout compris (assurance, edf, eau …)

Il faut compter 175€ HT pour une demi-journée de 5H et 350 € HT pour une journée de 10H

Flexible ET sans engagement

  • Abonnement

Si vous avez des besoins réguliers de production, vous pouvez louez votre poste de travail dans une cuisine professionnelle en souscrivant à l’un des abonnements suivants avec un tarif dégressif :a

– Abonnement 40h/mois : 1200€ HT (30 HT/H)

– Abonnement 80h/mois : 2000€ HT (25€ HT/H)

Engagement de 3 mois ET stockage compris entre les périodes de production

  • Privatisation

Toutes nos cuisines peuvent être privatisées pour organiser des ateliers culinaires, évenements ….

A partir de 250 HT / 5H – Devis sur mesure

  • En moyenne, il faut débourser 45 500€ pour avoir sa propre cuisine professionnelle, soit 1600€/mois sur 5 ans :
    • 34 500€ de matériel à débourser cash avant l’installation
    • 11 000€ de charges relatives à la location d’un local de 15m2 pour un anSans compter l’engagement de minimum 3 ans sur un bail commercial, les couts d’un cabinet spécialisé dans les normes d’hygiène, les coûts juridiques et administratifs…
  • Si avoir sa propre cuisine professionnelle coûte 100, louer une cuisine à la FABIC coûte 30 avec l’engagement en moins !

La location de cuisines professionnelles est réservé aux professionnels des métiers de bouche (traiteurs, patissiers…..) ou adulte en reconversion dans les métiers culinaires

Les documents nécessaires pour la première location sont :
– Responsabilité Civile professionnelle
– extrait KBis
– photocopie pièce d’identité
– formation HACCP ou CAP ou preuve d’inscription à la formation HACCP
– paiement de la location
– chèque de caution de 1500 euros
– si les produits que vous fabriquez sont vendus à des professionnels, fournir la dérogation d’agrément sanitaire validée par la DDPP

Pour les adultes en reconversion dans les métiers culinaires et en cours de passage du CAP, les documents nécessaires sont les suivants :

– photocopie pièce d’identité
– preuve d’inscription à l’examen du CAP
– paiement de la location
– chèque de caution de 1500 euros

Comment cela fonctionne ?

Choisissez
la cuisine

1
  • Sélectionner la ville de location
  • Indiquez le matériel souhaité
  • Vérifiez la disponibilité aux dates souhaitées

Payez
la location

2
  • Indiquez votre paiement
  • Entrez les informations demandées
  • Payez la réservation

Fournissez
les documents

3
  • Transmettez votre RC Pro
  • Fournissez votre Attestation Hygiène
  • Joignez votre Carte d'identité

Rendez-vous
le jour J

4
  • Apportez votre chèque de caution de 1500€
  • Réalisez l'état des lieux d'entrée
  • Signez le contrat de location

Les avis de nos clients

Louer à la FABIC, cela nous a permis de faire de l’échantillonnage et des prototypes de façon flexible. C’est un vrai tremplin pour avoir ses premiers clients, ca permet de tester très vite les produits et de commencer sur le marché
Valentin
Panzi
La journée de jeudi s’est très bien passée et j’ai été ravie de notre rencontre avec le chef. Je le recommanderai sans hésitation aussi bien pour son professionnalisme que pour sa personnalité.
Flora
C’est très pratique , il y a de l’espace pour bien travailler, tout est bien équipé.
Jacky
Jacky Samoussa