Nos formations CAP

La FABIC rend accessible les bases de la Patisserie et de la Cuisine par des formations courtes au CAP !​

Formation CAP Pâtissier-42h

Quand Laure s’est reconvertie, elle a eu beaucoup de difficultés à trouver des formations courtes et opérationnelles pour l’aider à passer son CAP Patissier . Elle était soit trop vieille pour l’apprentissage, soit trop jeune pour la formation continue.
 
Pour palier à ça , elle a décidé de mettre en place des formations courtes de 42H réparties sur 6 jours . L’objectif est de permettre à ces adultes en reconversion aux emplois du temps compliqués d’apprendre les bases techniques pour s’entrainer chez soi avec les bons gestes.
 
  • Comment ça s’organise ?
La formation dure 6 jours et se déroule sur 2 Week end de 3 jours du vendredi 13h au dimanche 18h pendant les vacances scolaires 2020 et 2021. 
  • Quels sont les pré-requis ? 

-Etre motivé et passionné par la pâtisserie

-Etre déjà titulaire à minima d’un CAP ou BEP permettant d’être dispensé des épreuves générales (Francais, Histoire Géographie….). A défaut, le stagiaire se formera en toute autonomie sur ces sujets là.

  • Quelles sont les prochaines sessions ? 
– Du 25,26,27 octobre 2019 et 1,2,3 novembre 2019  – COMPLET
– Du 14,15,16 février 2020 et 21,22,23 février 2020 – COMPLET
– Du 28,29 février et 1er mars 2020 et 6,7,8 mars 2020 – COMPLET
– Du 10,11,12 avril et 17,18,19 avril 2020 – COMPLET – REPORTE
– Du 1,2,3 mai et 8,9,10 mai 2020 – REPORTE
– Du 5,6,7 Juin et 12,13,14 Juin 2020 – 1 place restante 
– Du 19,20,21 Juin et 26,27,28 Juin 2020 – COMPLET
– Du 7,8,9 Aout et 14,15,16 Aout 2020 – 7 places restantes
Tarif de 1200 Euros TTC tout compris : fournitures des fiches techniques, des matières premières , formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle toute équipée
 
Possibilité de prise en charge par Pole emploi et/ou Compte Personnel de Formation – nous contacter
 

CAP Pâtissier Blanc-7h

Cette journée de CAP Pâtissier Blanc est un entrainement à l’épreuve pratique en conditions réelles d’examen : 7h, 4 préparations, 30min d’ordonnancement et 15min de questions orales.

À la fin de cette journée, le chef vous notera comme le jour de l’examen et vous fera un débriefing sur vos points forts et vos axes d’améliorations. 

C’est l’idéal pour vous entraîner dans un laboratoire professionnel avant le jour J.

*La FABIC propose également des CAP Blanc
4 dates de CAP Blanc pour s’entrainer au CAP dans les conditions réelles de l’examen:
– Samedi 4 juillet 2020 : COMPLET 
–Dimanche 5 juillet 2020 : 3 places restantes
– Samedi 22 aout : 9H-16H : 4 places restantes

Tarif de 180 euros TTC tout compris : fournitures des fiches techniques, des matières premières , formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle toute équipée

 
Possibilité de prise en charge par le Compte Personnel de Formation – nous contacter

Formation CAP Cuisine-42h

Quand on passe le CAP Cuisine, connaitre les recettes c’est bien mais on a surtout besoin d’un chef qui nous montre les gestes techniques pour les réaliser avant de les tester soi meme dans une cuisine professionnelle.
 
Laure a donc mis en place des formations courtes CAP cuisine de 42H réparties sur 6 jours . L’objectif est de permettre à ces adultes en reconversion aux emplois du temps compliqués d’apprendre les bases techniques pour s’entrainer chez soi avec les bons gestes.
  • Comment ça s’organise ?
La formation dure 6 jours et se déroule sur 3 Week end de 2 jours du samedi 9h au dimanche 18h pendant le mois de Mai 2020 et Octobre 2020. 
  • Quels sont les pré-requis ? 

-Etre motivé et passionné par la pâtisserie

-Etre déjà titulaire à minima d’un CAP ou BEP permettant d’être dispensé des épreuves générales (Francais, Histoire Géographie….). A défaut, le stagiaire se formera en toute autonomie sur ces sujets là.

  • Quelles sont les prochaines sessions ?

–  les 21,22,28,29 mars et 4,5 avril 2020 : REPORTE

– 16,17, 23, 24, 30,31 mai 2020 : 2 places restantes

Tarif de 1680 Euros TTC tout compris : fournitures des fiches techniques, des matières premières , formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle toute équipée

 
Possibilité de prise en charge par Pole emploi et/ou Compte Personnel de Formation – nous contacter

Le financement

Le lieu de formation

Témoignages

Le chef formateur est très professionnel et attentif. Bonne entente du groupe, la mixité a été très enrichissante..
Dominique
Février 2020
Un groupe qui a très bien fonctionné aussi bien en entente et en soutien. On se motivait mutuellement. Formateurs au top!
Christian
Février 2020
Merci beaucoup pour cette formation ! Je recommande vivement
Céline
Février 2020